Hofladen Öffnungszeiten: Mo Geschlossen · Di - Fr 08:00–18:00 · Sa 07:00–12:00 · So Geschlossen
Fleisch- und Wurstwaren von höchster Qualität sind der Anspruch an uns selbst. Das haben wir uns als oberstes Ziel gesetzt. Um dieses zu erfüllen, gehört für uns aber viel mehr dazu, als einfach nur gute Rezepturen und Gewürze zu verwenden. Der erstklassige Geschmack unserer Produkte fängt für uns nämlich viel früher an: Bei der kontrollierten und tiergerechten Aufzucht unserer hofeigenen Rinder und regional gezüchteten Schweine. Jeder Ochse, den wir schlachten und verarbeiten, wird in Mutterkuhhaltung aufgezogen. Die Kälber wachsen, so wie in der Natur, bei ihren Müttern auf und werden nicht dem Stress ausgesetzt, weggesperrt und mit künstlichem Futter ernährt zu werden. Die Aufzucht unserer Rinder erfolgt direkt neben unserer Metzgerei auf der Weide und am Scheßlhof, wo die Rinder artgerecht im Offenstall und in Weidehaltung von Schwager Josef Scheßl versorgt werden. In den letzten Jahren wurde von Mutterkuhhaltung auf die Aufzucht von BAYERWALDOXEN in Weidehaltung umgestellt, um eine höchstmögliche Fleischqualität zu erreichen. Alle unsere Fresser werden im Alter von circa sechs Monaten ausschließlich von regionalen Bio-Betrieben aus Mutterkuhhaltung gekauft. Von Frühjahr bis Herbst dürfen die Ochsen dann auf die direkt angrenzende Weide, und im Winter sind unsere Ochsen im neugebauten Offenfrontstall bei frischer Luft und Tageslicht untergebracht. Wenn ein Rind das Schlachtalter erreicht, können wir durch kurze Wege und die Schlachtung direkt bei uns am Hof auch hier einen absolut geringen Stresspegel für das Tier garantieren. Ähnlich verläuft es auch bei unseren Schweinen. Diese beziehen wir seit nunmehr 25 Jahren von unserem befreundeten Bauern Josef Krinner in Loh. Der Betrieb ist QS-zertifiziert und nimmt auch am Programm „offene Stalltür“ teil, um eine größtmögliche Qualität und Transparenz zu garantieren. Auch die Schweine werden ausschließlich mit Getreide aus eigenem Anbau, das laufenden Qualitätskontrollen unterzogen wird, gefüttert. Transportiert werden die Schweine von mir selbst am Tag vor der Schlachtung im eigenen Viehanhänger – mit viel Platz für jedes Tier. Nach kurzen Transportwegen werden die Tiere direkt bei uns am Hof stressfrei von uns selbst geschlachtet. Dieser Aufwand zahlt sich zu 100 Prozent in unserer Fleischqualität aus. Auch nach der Schlachtung zählen bei der weiteren Verarbeitung nur die höchsten Qualitätsansprüche. Als Metzgermeister arbeiten wir nach altehrwürdiger Handwerksmanier und sind stolz darauf, unseren Kunden nur die besten, hausgemachten Wurstspezialitäten und Fleischwaren anbieten zu können. Wir sind fest davon überzeugt, dass sich unsere persönlichen Ansprüche auszahlen – im Tierwohl, in der Qualität, im Geschmack und letztendlich in zufriedenen Kunden.