Hofladen Öffnungszeiten: Mo Geschlossen · Di - Fr 08:00–18:00 · Sa 07:00–12:00 · So Geschlossen
Preise gelten nur im Onlineshop
Niederbayrisches Schwarzgeräuchertes" vom Wammerl (Schweinebauch)
Wir stellen unser Schwarzgeräuchertes noch auf die traditionelle alte überlieferte Art her.
Es wird trocken gesalzen, und im Fass mit Gewürzen und vielen erlesenen Zutaten nach unserem überlieferten Hausrezept 6 Wochen eingelegt.
Im Niederbayerischen nennt man diesen Vorgang „Einsuren"
Anschließend wird das Fleisch erst über Tannen-, dann über Buchenholz heiß geräuchert. Der Räucherprozess dauert 1- 3 Tage.
Je nach Größe der Stücke. Daher die Farbe und das spezielle Aroma.
Unsere Empfehlung: zur Brotzeit, mit Butter auf richtigem Bauernbrot, oder auch gekocht im Sauerkraut, ein besonderer Genuss in der kalten Jahreszeit.
Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: 1.110,6 kJ / 265,3 kcal
Fett: 22,1g
davon gesättigte Fettsäuren: 8,8g
Kohlenhydrate: 0,8g
davon Zucker: 0,8g
Eiweiß: 15,4g
Fleisch ist ein Naturprodukt und wir schneiden unser Fleisch noch von Hand. Deshalb können wir auch nicht garantieren, dass wir das von Ihnen bestellte, Gewicht zu 100% einhalten. Aufgrund dessen kann es dazu kommen, dass Sie abweichend von Ihrer Bestellung mehr oder weniger Fleisch erhalten. Um alles weiterhin korrekt abzuwickeln, erhalten Sie bei einer geringeren Liefermenge von uns eine Rückzahlung über den entsprechenden Betrag. Im Umkehrschluss müssen wir von Ihnen bei einer größer ausfallenden Menge eine Nachzahlung einfordern. Dabei handelt es sich im Normalfall nur um kleine Beträge. Diese sind für uns aber wichtig um den Verkauf rechtlich korrekt abzuschließen. Vielen Dank für Ihr Verständnis.
* gilt für Lieferungen innerhalb Deutschlands, Lieferzeiten für andere Länder sehen Sie hier.
Allergene: Senfsaaten.
100% Antibiotikafrei
Aus Niederbayern
Frisch verschickt
Höchste Qualität